Кабачки блюда из кабачков на сковороде. Оладьи из цуккини с овсяными хлопьями. Тушеные кабачки с овощами на сковороде
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Блюдо должно радовать не только своим вкусом, но и своим эстетичным видом, поэтому возьмите красивые, длинные, среднего размера кабачки и промойте их под проточной водой. Затем обсушите овощи кухонными бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Можно резать кабачки и тоньше все зависит от вашего желания. Возьмите глубокую миску и уложите на ее дно 1 слой колец, затем посалите его щепоткой соли. После уложите еще один слой кабачков и снова посалите, делайте так, пока не закончатся все кольца. Соли кладите не много, кабачки очень быстро ее впитывают и в итоге могут получиться пересоленными. Оставьте кольца пропитаться солью на 11 – 15 минут . Затем промойте под проточной водой и дайте возможность обсохнуть. Пока кабачки обсыхают, просейте через мелкое сито пшеничную муку прямо в глубокую миску и добавьте в нее по вкусу черный молотый перец.Шаг 2: жарим кабачки.
Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и нагрейте его до средней температуры. Обработайте кольца кабачков в пшеничной муке со всех сторон и боков и уложите в разогретое масло. Прикрутите плиту на средний уровень и жарьте кабачки с одной стороны до золотистой коричневой корочки, примерно 1 – 2 минуты , а то и меньше. Поджарив кабачки с одной стороны, переверните кольца на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжаривайте ее обжаривайте ее примерно тоже время, как и первую 1 – 2 минуты . Готовность кабачков проверьте вилкой, если ее зубцы входят в мякоть свободно, значит, они готовы. Если вилка входит под напором, значит жарьте кабачки, до полной готовности периодически переворачивая их со стороны на сторону. Готовые кабачки уложите на тарелку с помощью кухонной лопатки, дайте стечь остаткам подсолнечного масла на ее дно и переложите кольца на чистую тарелку.Шаг 3: подаем жареные кабачки.
Жареные кабачки подаются в холодном виде. Сверху их украшают зеленью петрушки и укропа. Очень часто их подают вместе со сметаной, майонезам или сливками. А иногда кабачки заправляют чесноком, получается острая закуска, которая идеально подходит под такие аперитивы как водка или самогон. Некоторые гурманы привыкли, есть их с кетчупом. Часто из жареных кабачков делают башенки, перекладывая их нарезанными кружками помидорами и смазывая майонезам, смешанным с зеленью и чесноком. Кабачки в любом виде хороши, так что экспериментируйте с заправкой и наслаждайтесь вкусом летних овощей! Приятного аппетита!- − Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем быстрей они будут жариться.
- − Иногда кабачки жарят в яйце. Взбивают куриное яйцо в пену. Обмакивают кольцо кабачка в муке затем во взбитом яйце и после повторно в муке, затем обжаривают и подают в виде второго горячего блюда вместе со сливками или сметаной приправленной нашинкованной зеленью петрушки, укропа и кинзы.
- − Вы можете приправлять кабачки не только черным молотым перцем, но и любыми другими вашими любимыми приправами, которые подходят для блюд из овощей, это могут быть сушеные и перемолотые специи, майоран, белый перец, душистый перец, мята, базилик, куркума, кориандр и многие другие.
Кабачки можно назвать единственной овощной культурой, которую употребляют в пищу исключительно в незрелом виде. При небольшой калорийности (до 25 ккал/100 г) зеленые плоды обладают большим содержанием витаминов, полезных пищевых волокон, которые так необходимы при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Готовят этот овощ разными способами: тушат, запекают и жарят. Последний способ термической обработки, конечно, добавляет блюду калорийности, но именно его больше всего любят за быстроту приготовления и вкусную корочку.
Простой рецепт
Существует масса рецептов жареных кабачков, и у каждого из них есть свои поклонники. Но самый простой рецепт предполагает использование только этого овоща, растительного масла и специй. В качестве последних кроме короля специй (черного молотого перца) можно также взять паприку или молотый орегано.
Как пожарить кабачки на сковороде:
- Кабачки старательно вымыть под струями проточной водой, на следующем этапе подготовки овощей нарезать их брусочками или колечками, толщина которых не должна быть больше одного сантиметра;
- После этого их следует обвалять в специях и присолить;
- На раскаленном масле обжарить кусочки овоща до красивой карамельной корочки;
- Перед подачей дать им немного полежать на бумажном полотенце, для удаления излишков жира;
- Подавать со сметанным соусом или майонезом, задобренным чесноком и зеленью.
Как жарить кабачки в кляре
Красивые аппетитные кружочки кабачка в золотистом хрустящем кляре, мягкие внутри с тонким чесночным ароматом готовятся просто и очень быстро. На обеденный стол их можно подать вместе с соусом из сметаны (майонеза), чеснока, зелени и других специй по вкусу. Кабачки в кляре могут быть не только гарниром к мясу или птице, но еще их можно взять с собой для перекуса на пикник.
В процессе приготовления используются доступные продукты из следующего списка:
- 500 г молодых кабачков;
- 2 средних куриных яйца;
- 50 г майонеза;
- 90 г муки;
- 5 г соли;
- 7-9 г чеснока;
- 80 мл растительного масла.
На подготовку ингредиентов и непосредственную их жарку уйдет от 40 до 60 минут.
Калорийность кабачков в кляре – 195,3 ккал на каждые 100 г.
Порядок работы:
Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом
Из жареных кабачков и помидоров можно приготовить вкуснейшую летнюю закуску. Дополнит такую закуску соус из майонеза, чеснока и зелени. Последний ингредиент способен значительно изменить вкус готового блюда, поскольку укроп, кинза или петрушка каждая в отдельности способны придавать разные вкусы соусу и кабачкам.
Пропорции продуктов, используемых для приготовления:
- 500 г кабачков;
- 300 г томатов;
- 100 г майонеза;
- 9 г чеснока;
- 30 г зелени;
- 30 г муки;
- 75 мл растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Две – четыре порции такой закуски можно приготовить за полчаса.
Пищевая ценность готового блюда в среднем – 200,7 килокалорий на 100 граммов.
Порядок очередности кулинарных процессов:
- Подготовленные и нарезанные кружочками кабачки обвалять в муке и обжарить с растительным маслом с двух сторон. Выложить их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло убрать с их поверхности;
- Для соуса смешать измельченный прессом или теркой чеснок, рубленую мелко зелень с майонезом. Отрегулировать вкус солью и специями;
- Томаты вымыть и нарезать тонкими слайсами в виде кружочков или полукругов (в зависимости от размера) по количеству кружочков жареных кабачков;
- Сборка закуски: кружочек кабачка смазать соусом и уложить на него помидорный слайс, сверху украсить листиками зелени. Подавать эту закуску можно, как теплой, так и полностью остывшей.
Рецепт кабачков кружочками в панировке
Панировка не только улучшает внешний вид жареных кабачков, но и делает их вкус значительно аппетитнее. Кроме традиционных панировочных сухарей для обвалки овоща можно взять измельченные в крошку крекеры. Получится так же вкусно.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г кабачков;
- 200 г панировочных сухарей (или крекерной крошки);
- 2 куриных яйца;
- 50 г пшеничной муки;
- 7 г сухой зелени укропа;
- 100 мл растительного масла;
- соль и специи.
Общая продолжительность приготовления будет в пределах 40 минут.
Показатель калорийности блюда на уровне 214,3 килокалорий на 100 граммов.
Как правильно жарить:
- Чистые, вымытые кабачки нашинковать кружочками не толще 5 мм и посолив дать им немного постоять;
- Тем временем подготовить три тарелки. В первую просеять муку, во второй взбить с солью и укропом яйца, а третью наполнить панировочными сухарями;
- Масло для обжаривания налить на поверхность сковороды и раскалить;
- Подготовленные кружочки кабачка сначала искупать в муке, затем окунуть в яичной смеси, и щедро обвалять в панировочных сухарях из третьей тарелки;
- Обжарить кружочки в панировке до золотистой хрустящей корочки. Подавать их горячими или теплыми со сметаной.
Готовим овощи с фаршем и сыром
С фаршем и сыром можно приготовить вкусные фаршированные кабачки, которые могут быть на обеденном столе закуской, гарниром или самостоятельным блюдом. Кроме быстроты приготовления и прекрасного вкуса, в сезон это еще и очень бюджетное угощенье.
Для фаршированных кабачков на сковороде нужно взять:
- 500 г молодых кабачков (2 средних экземпляра);
- 200 г мясного фарша;
- 150 г твердого нетугоплавкого сыра;
- 100 г помидоров;
- 100 г репчатого лука;
- 2 яйца куриных;
- 50 мл растительного масла;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Продолжительность процесса приготовления в среднем длится час-полтора.
Питательность такого блюда – 136,5 ккал/100 г.
Как вкусно приготовить кабачки с фаршем и сыром на сковороде:
- Вымытые кабачки без плодоножек нарезать поперек кружочками по 2,5 см. Выбрать из каждого мякоть, превратив их в колечки;
- Мякоть кабачка нашинковать небольшими кубиками. Так же поступить с луком и помидорами;
- Нашинкованные овощи вместе с мясным фаршем, посолив и поперчив перед этим, обжарить на сковороде с несколькими столовыми ложками растительного масла до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут;
- В остывший фарш вбить сырые яйца и размешать. Это поможет лучше схватиться массе в последующем приготовлении;
- На раскаленном масле в сковороде обжарить кольца кабачка с каждой стороны. Затем наполнить их фаршем, посыпать сырной стружкой сверху, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности еще 20-25 минут.
Читайте как приготовить вкусного - кусочками или целиком, с яблоками, специями или травами.
Читайте как приготовить постные оладьи из кабачков - простой, .
Возьмите на заметку имбирных пряников к Пасхе с росписью - в нашей статье подробные пошаговые подсказки с фото.
Рецепт овощей с грибами
Это блюдо можно было бы назвать овощным рагу, но вот все овощи для него обжариваются по отдельности и только после этого соединяются вместе. Обменяться же вкусами и ароматами друг друга им помогает нежный сливочный соус из домашней сметаны, в котором они затем тушатся.
Перечень используемых ингредиентов и их пропорции:
- 300 г кабачков;
- 300 г баклажанов;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г репчатого лука;
- 200 мл домашней жирной сметаны;
- 110 мл растительного масла для обжаривания;
- 30 г зелени для подачи;
- соль.
При одновременном обжаривании всех ингредиентов на разных сковородах с приготовлением блюда можно управиться за 40 минут, в противном случае продолжительность увеличивается.
Калорийность таких жареных кабачков – 148,7 ккал в 100 г.
Приготовление:
- Вымытые кабачки, с удаленными плодоножками, нашинковать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности;
- Баклажаны вымыть, снять кожуру, нашинковать и дать немного постоять, присыпав солью, чтобы ушла горечь. Затем их также обжарить до готовности;
- Измельченные грибы пожарить вместе с луком, но для праздничной подачи можно одну небольшую луковицу нарезать кольцами и обжарить до карамельного цвета отдельно;
- Смешать все составляющие блюда вместе, залить сметаной, добавить специи и готовить, накрыв содержимое сковороды крышкой, буквально несколько минут, чтобы грибы и овощи успели «подружиться»;
- Перед подачей сверху на блюдо выложить золотистые кольца хрустящего лука и посыпать все рубленой зеленью.
Кулинарные хитрости
Красивый внешний вид жареных кабачков можно получить, обжаривая их на сковороде-гриль без масла, а лишь немного смазав сами пластины нарезанного овоща.
Чтобы обогатить вкус готовых овощей, их перед приготовлением можно ненадолго взбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом.
В качестве панировки можно использовать мелкую стружку из натертого твердого сыра. Карамельная корочка, которая получится в итоге, не позволит сразу разгадать, из чего же приготовлено блюдо.
Цуккини является полезным, вкусным и простым в приготовлении овощем. Его можно сочетать с другими ингредиентами или подавать как самостоятельное блюдо. Известно большое количество самых разных рецептов запекания этого растительного продукта. Но не все способы описывают, как пожарить кабачки правильно, без лишних усилий и так, чтобы сохранить их полезные свойства. Чтобы форма ломтиков овоща и их питательность оставались неизменными, нужно следовать советам профессионалов и хитростям домашнего приготовления.
Выбор подготовка и нарезка
Прежде чем жарить кабачок на сковороде, нужно знать, что от его спелости, толщины кусочков и используемой для приготовления посуды, будет зависеть время запекания, внешний вид конечного блюда и вкусовые характеристики.
Совет! Лучше выбирать свежие молодые овощи, которые ещё не имеют внутри семян, а кожица их очень мягкая.
Но замороженные цуккини тоже подойдут, хотя и могут потерять много жидкости при разморозке. Зрелые экземпляры необходимо очистить от жёсткой кожуры и внутренних семечек, в то время как молодые кабачки можно готовить просто предварительно ополоснув и порезав на необходимые по размеру ломтики. В основном принято жарить данный продукт кружочками, чтобы он быстрее и лучше подрумянивался, но можно измельчить и в виде обычных кусочков.
Жарить на сковороде
Для того, чтобы ответить на вопрос, как и сколько по времени жарить цуккини на сковороде, нужно следить за их состоянием, так как точного ответа не существует. Образование золотистого слоя будет свидетельствовать о готовности продукта. На протяжении всего процесса, крышку закрывать не следует, чтобы выпарилось как можно больше влаги. Это важно особенно если овощ был заготовлен в сыром виде на зиму. В конце цуккини выкладывают на бумагу, которая хорошо впитывает жир.
Простая обжарка
Чтобы жарить кабачки кольцами в обычной сковороде, достаточно их подготовить, запанировать мукой, добавить поваренную соль и выложить в один слой на дно посуды с разогретым маслом, или без него в случае запекания на гриле. Готовим до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Когда кружочки станут мягкими и золотистыми, вынимаем их и избавляемся от лишнего жира.
С чесноком
Вкусно пожарить цуккини можно с добавлением чеснока, который придаёт им специфический аромат. Для этого рецепта нужно подготовить специальный соус, в который входят соль, чёрный молотый перец, майонез и продавленный чеснок. Смесь наносят сверху на каждый кружок, обжаренный заранее на сковороде. Дают блюду настояться около десяти минут, после чего можно подавать на стол.
С чесноком и помидорами
К «чесночному» рецепту можно добавить пластики томатов, которые украсят и разнообразят закуску. Способ заключается в обычном обжаривании тонких колечек кабачков и добавлении к ним кружочков помидора такого же диаметра, а сверху выкладывают смесь и украшают всё это веточками укропа. Для приготовления массы, достаточно смешать рубленую зелень с чесноком и майонезом.
В кляре
Очень изысканно и аппетитно выглядят кабачки, жаренные в кляре. Но, чтобы правильно их приготовить, нужно знать, как сделать тесто. Для кляра понадобится два куриных яйца, примерно 100 мл воды и шесть столовых ложек пшеничной муки. В ёмкости смешиваем яички с водой и постепенно всыпаем муку так, чтобы не образовались комочки. Затем солим и перчим полученное тесто. Такого количества заготовки хватает на три небольших кабачка, которые подготавливаем, покрываем приправами по вкусу и окунаем в кляр. В таком виде овощные кольца помещаем в горячую сковороду и запекаем до нужной структуры. Подавать блюдо рекомендовано с зеленью и сметаной.
С яйцом
Жарить кабачки с яйцом достаточно просто и очень вкусно. Сначала нужно мелко порезать репчатый лук, который первым опускается в сковороду и готовится около семи минут. Следующим этапом к нему добавляются цуккини, порезанные маленькими кубиками. Приготовление длится ещё десять минут на среднем пламени при постоянном переворачивании ингредиентов. Дальше нужно посолить блюдо, разбить туда яйца, всё перемешать и запекать до полной готовности.
Пикантные
Приготовить пикантные кабачки к праздничному фуршету можно простым способом.
Совет! Особенный вкус овощу придают различные специи, например молотый чёрный перец.
Его обычно добавляют перед запеканием, чтобы пряность успела впитаться и предать насыщенности вкусу цуккини. Для пикантности также используют чеснок, который можно положить в соус.
По-гречески
Рецепт имеет греческие корни, поэтому и получил такое название. Для его исполнения потребуются самые молодые кабачки не более 12 см в длину. Их нарезают на продольные ломтики, составляющие примерно 3 мм в толщину, подсаливают и оставляют немного настояться. Перед самой процедурой приготовления, каждую дольку обмакивают в муке и на секунду опускают в воду, для последующего образования хрустящей корочки. Затем кусочки нужно выложить на раскаленную сковороду с большим количеством масла оливы.
Без масла
Цуккини можно жарить без масла, но при этом следует использовать посуду с антипригарным покрытием. Кружки посыпают приправой и немного поливают соевым соусом. После двадцати минут выдержки, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца и пропекаем на горячей сковородке до румяного слоя с обеих сторон.
С луком
Закуска из жареных кабачков с луком получается не только вкусной, но и очень ароматной, а сам рецепт оригинальный и простой. Овощ режется крупной соломкой, подсаливается и оставляется на полчаса. После необходимо слить выделившуюся жидкость и немного отжать цуккини. На сковороде смешиваются сливочное и растительное масло, а затем дно посуды засыпают мелко нашинкованным репчатым лучком. Когда ингредиент станет жёлтого цвета, можно опускать кабачки. Сразу же после них добавляется мука и всё перемешивается. Жарить рекомендовано до золотого слоя.
С фаршем
Вначале необходимо приготовить фарш, в который добавляем измельчённый лук, кусочек вымоченного белого хлеба и специи по вкусу. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем немного настояться. В это время нарезаем цуккини на тонкие кружочки и делаем в них дырочки. В эти отверстия вставляем шарики мяса, придавливая их на уровне овощных кусочков. В отдельной ёмкости смешиваем сырые яйца с солью и обмакиваем туда получившиеся дольки. После посыпаем каждый из них панировочными сухариками и готовим на интенсивном огне. Жарить кабачки следует около пяти минут с каждого бочка, а употреблять их лучше в горячем виде.
Соусы
Кабачки часто подаются с различными соусами. Так они получаются более вкусными, ведь сам по себе овощ достаточно постный и не имеет выраженного вкуса. Соусы готовят из аджики, томатной пасты, сметаны и майонеза. По желанию можно добавлять чеснок, лук, зелень и различные специи.
Цуккини полезны для человеческого организма и доступны для покупки не только в летний период времени. Овощ достаточно долго хранится в целом виде, не теряя своих свойств. Блюда из него готовятся легко и быстро, а результат получается сытным, ароматным и вкусным. Зная секреты приготовления, а также основные особенности кабачков, можно жарить продукт в повседневные и праздничные дни.
Мы не будем долго рассказывать, какие полезные кабачки и что можно из них готовить. Хорошая хозяйка и так об этом знает. Остановимся более подробно на том, как вкусно пожарить кабачки на сковороде. Здесь вы найдете пошаговый рецепт с фото, а также кучу советов и маленьких хитростей, что можно использовать в качестве панировки, как красиво и аппетитно подать кабачки к столу, что применять в качестве маринада, с какими соусами лучше всего сочетать эти золотистые хрустящие кружочки. Блюдо это одинаково вкусно и в горячем виде, и в холодном. Главное, не пропустите сезон молоденьких кабачков.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Ингредиенты
- молодые кабачки – 300 г;
- кукурузная мука – 150 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 100 мл.
- Для лимонно-укропного соуса:
- укроп – 2 веточки;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- горчица – на кончике ножа;
- сырое куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло без запаха – 10 мл;
- молотый чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить вкусно жареные кабачки, как пожарить кабачки кружочками на сковороде
Молоденькие кабачки хорошо промойте под проточной водой и обрежьте попки. Когда овощи молодые, кожицу на них срезать не нужно. Порежьте кабачки кружочками толщиною около 1 см.
В глубокую ёмкость переложите кружки кабачков, немного посолите, встряхните и оставьте на 10 минут. За это время они просолятся и пустят сок.
Кукурузную муку насыпьте на доску и обмакивайте в ней подготовленные кабачки.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте кабачки на среднем огне до ярко-золотистого цвета. Не делайте слишком сильный огонь, т.к. овощи останутся внутри сырыми. Кстати, по сравнению с пшеничной мукой, кукурузная не так сильно осыпается при обжарке.
Пока кабачки остывают быстренько приготовьте оригинальный соус-майонез. Для этого в ковш опустите веточку укропа, всыпьте соль и сахар, щепотку перца. Вбейте одно крупное сырое яйцо (чтобы желток остался целым).
Теперь налейте растительное масло (обязательно без запаха), добавьте немного горчицы.
Нож блендера опустите в ковш, накрывая сверху желток, и включите. Несколько секунд не двигайте блендером, взбивайте на одном месте. Как только начнёт образовываться в чаше соус, влейте лимонный сок и поступательными движениями взбивайте до густой консистенции.
В среднем на приготовление этого соуса уходит до пяти минут, перелейте его в пиалу. При хранении этого лимонно-укропного соуса в холодильнике, обязательно накрывайте посуду крышкой, чтобы он не заветривался.
Теперь вы знаете, как пожарить кабачки кружочками на сковороде. Подайте их к столу вместе с лимонно-укропным соусом.
Полезные советы:
- Если вы счастливые обладатели сковороды-гриль, непременно пожарьте кабачки на ней. С помощью нее можно получить красивые полосатые жареные кабачки без использования масла. Лить масло не нужно, в крайнем случае если очень хочется использовать масло, то смажьте поверхность кулинарной кисточкой, смоченной в масле. Для жарки предварительно сложите кружочки кабачков в миску, посолите и добавьте 0,5 ч.л. топленого или растительного масла, перемешайте аккуратно и оставьте на какое-то время, чтобы они равномерно просолились и промаслились.
- Чтобы кабачки максимально сохранили свою сочность после жарки, обмакивайте их перед этим в яйце, потом в муке. Для этого в отдельной миске взбейте яйцо со специями, в другую посуду насыпьте белую пшеничную муку. Каждый кружочек обмакните в яйце, затем обваляйте в муке и сразу же отправляйте на сковородку.
- Для придания кабачкам особенного хруста, обмакивайте их не в муке, а в манной крупе.
- Особенную пикантность и праздничный вид жареным кабачкам можно придать, если в качестве кляра использовать семена кунжута. Для начала обмакивайте кружочек в яйцо, потом обваливайте в муке, затем снова опустите в яйцо и одну сторону присыпьте кунжутом. В сковороде разогрейте большое количество растительного масла, выложите кабачки кунжутной стороной наверх и накройте крышкой. Через время переверните кабачки, снова накройте и обжарьте теперь вторую сторону.
Ранним летом, после редиски, поспевают кабачки, которые радуют нас своим неповторимым вкусом и свежестью до поздней осени. Овощ распространенный и дешевый, из него можно приготовить овощное рагу, кабачковую икру, столь любимую в России, различные закуски. Можно употреблять тонко порезанные и замаринованные кабачки в сыром виде.
Кабачки содержат витамины A, B, B 6, пектин, клетчатку. Из микроэлементов кабачки богаты калием и магнием, что делает их особенно полезными для сердечно – сосудистой системы, а так же этот овощ рекомендован диабетикам и маленьким детям. В нашей статье рассмотрим как вкусно пожарить кабачки.
Рецепт кабачков жареных на сковороде
Для приготовления этого блюда подходят кабачки любого размера зрелости. Поджаренные кусочками кабачки отлично подходят для самостоятельного гарнира к мясным блюдам, основы для яичницы или для составной части к сложным гарнирам. Это самое простое блюдо из кабачков. С жарения кабачков начинается приготовление кабачковой икры.
Ингредиенты для жареных кабачков:
- кабачки -800 гр.,
- масло растительное – 50 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль,
- перец.
Приготовление жареных кабачков
- Кабачки вымыть, очистить и порезать крупными кубиками.
- На раскаленную сковороду влить масло, прогреть его, выложить подготовленные овощи жарить их до готовности.
- Кабачки содержат много воды и необходимо, чтобы она полностью испарилась.
- Как пожарить кабачки с чесноком. Для этого необходимо чеснок промыт, очистить и мелко порезать. Затем посыпать чесноком жареные кабачки, посолить, поперчить, немного поджарить, закрыть крышкой и настоять несколько минут.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде и с чесноком
Это будут жареные кабачки кружочками..
Ингредиенты для кабачкового торта:
- кабачки молодые – 1 кг,
- масло 70 гр.,
- мука – 40 гр.,
- лимон – 1 шт.
- майонез – 200 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- специи.
Приготовление кабачкового торта.
- Готовится блюдо из маленьких овощей с незрелыми семечками. Промыть овощи, можно не снимать шкурку. порезать кружочками. Каждый ломтик слегка обвалять в муке и поджарить на растительном масле до румяности.
- Чеснок растолочь в ступке или отжать в чеснокодавилке и положить в майонез. Хорошенько перемешать соус.
- Лимон вымыть и порезать тонкими колечками, которые затем разрезать на четвертинки.
- Петрушку промыть и мелко порезать.
- На круглое блюдо выложить ровным слоем половину поджаренных кабачков, помазать майонезом с чесноком, посыпать половиной, положенной по рецептуре зеленью петрушки.
- Выложить сверху нижнего слоя торта четвертинки лимона. Далее выложить оставшиеся кружочки кабачков, полить майонезом, посыпать зеленью и поставить в холодильник для пропитки на ночь.
- Разрезать торт секторами, как обычный торт, Подавать к столу как самостоятельную закуску.
Простое витаминное и питательное блюдо, которое можно давать даже маленьким деткам.
Ингредиенты для кабачковых оладушек:
- кабачки – 500 гр.,
- яйца -1 шт.,
- мука – 2 ст.л.,
- сода – 5 гр.,
- масло – 60 гр.,
- соль.
Приготовление кабачковых оладушек.
- Кабачки промыть, очистить от кожуры и протереть на средней терке.
- В кабачковое пюре добавить сырое яйцо, муку, соль, соду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- На раскаленную сковороду налить масло, немного погреть его и наливать маленьким половником тесто, как на обычные оладья. Прожаривать оладушки с обеих сторон.
- Подавать к чаю или кофе со сметаной.
Ингредиенты для закуски из свежих кабачков:
- кабачки – 600 гр.,
- уксус – 70 мл,
- масло – 80 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- Соль, красный перец, кориандр – по вкусу,
Приготовление закуски из кабачков.
- Молодые мелкие кабачки промыть и тонки порезать.
- Масло растительное прокалить и остудить.
- Чеснок размять в ступке или потереть на мелкой терке.
- В миску к кабачкам добавить масло, кориандр, соль, красный перец и уксус. Салат хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов.
- Готовый салат переложить в салатник и подавать на обед перед первым блюдом.